© 2019  by Memo Plus Production. All Rights Reserved.

「呼叫音樂節2012」01 Oct

香港音樂發展的機遇
為什麼在香港「呼叫」?

在台灣,每年有政府轄下的文化局舉辦金曲獎為重要的音樂指標,台灣政府漸漸視台灣本土音樂為重要文化產物;他們每年會派出不同的音樂人去世界各地參加當地的國際音樂會,也會撥出一筆費用去贊助有需要的音樂單位,不論是主流還是非主流,都可以申請資助,用於自己的製作上,給予不少很多獨立樂團或音樂人很大的幫助;整個計劃劃分了不同的類別,資助金額為五十萬至幾百萬不等。回看香港,主辦人曾經有意入紙申請戶外場地如西九去做音樂節,或者是從多個方法尋找協助單位, 卻遲遲得不到回覆。一個好的音樂節,它帶動的不僅僅是香港的音樂文化,更推動了香港的觀光旅遊業,香港樂壇值得被保護,它不該只是一種「娛樂」,而是我們地方文化的一部分!這麼多的音樂人為了守護香港樂壇而努力,香港政府應該要主動挺身而出,為幫助香港音樂文化的流傳盡一份心力。雖然第一屆的呼叫音樂節以賠錢收場,但Oliver和韓立康對於是否要繼續舉辦抱持著肯定的態度,他們認為香港這個地方需要認識更多不同種類的音樂, 需要文化的熏陶,更需要建立香港本地獨立音樂的文化,這些都需要一個長期的投資和堅持,所以即使過程歷經艱辛,他們也會努力的將好的音樂文化帶給所有喜歡音樂的香港樂迷們!