© 2019  by Memo Plus Production. All Rights Reserved.

曹振豪 x 阿Lu x ABE Henna 活動

Click me and tell your visitors what's in your gallery.

I'm a title. Click me and tell your visitors what's in your gallery.

Henna的正確名稱:
Abe:「在埃及、巴基斯坦、摩洛哥、印度和阿拉伯都有Henna這手藝,當人稱這為印度紋身的話,其他擁有Henna手藝國家的人看到的話可能會不高興,所以Henna就是Henna。Henna亦不是紋身,紋身有歷史出處,當初是作身份象徵及分別之用,但Henna是作為祈福、防曬及醫療之用。我們可以說Henna圖案有不同國家的風格,大致上分為摩洛哥、印度和阿拉伯三種,但其實不能清晰的分類,因為現在的人會將它打散再重組,這個日本人做得最好。」

 

畫Henna注意事項:
Abe:「蠶豆症、七歲以下的小朋友、長期服藥的人我們都不會替他們畫Henna的,因為蠶豆症會引發敏感症狀致氣管收縮,小朋友又不能確定自己的身體狀況,另外體溫不夠高的都上不了色。」