© 2019  by Memo Plus Production. All Rights Reserved.

第三屆亞洲知識產權營商論壇

香港特別行政區政府、香港貿易發展局及香港設計中心攜手合辦
國際中小企博覽2013

由香港特別行政區政府、香港貿易發展局(香港貿發局)及香港設計中心攜手合辦的第三屆亞洲知識產權營商論壇,於2013年12月5日及6日假香港會議展覽中心舉行。今屆乃特區政府首次成為主辦機構之一,突顯特區政府對發展香港作為知識產權貿易中心的決心。今年的論壇由過去的一日擴展至兩日,邀請到近60位星級講者和專家作分享,預計將吸引超過1,600位知識產權擁有者、使用者及服務供應商參與,共同探討企業如何保護知識產權及如何透過知識產權貿易開拓商機。

 

今屆「國際中小企博覽」以「特許經營機遇」為焦點,新增設「特許經營館」,雲集來自香港、內地、新加坡、馬來西亞、以及英國和美國等地超過60家特許經營品牌、協會及機構,展示不同類型的特許經營商機,與參觀人士洽談特許經營合作,共同開拓商機。當中不少特許經營品牌更是首度來港參展。而今年首辦的「特許經營高峰論壇」,分為「大中華篇」和「海外篇」兩個環節,邀請到中港台、以至美國、印尼、菲律賓、新加坡等業內專家,分析各地特許經營的發展和商機。